Tehnologi Listrik Tenaga Surya


Setting Email di Nexian NX-G911 Indosat

Posted in Uncategorized oleh TenagaSurya pada November 2, 2009

Topic: PUSHEMAIL Nexian G911
Displaying all 2 posts by 2 people.
Post 1 Yuni Anto Chingx wrote at 23:20 on 31 August 2009
* buat account gmail.com dan set POP enable
* masuk ke aplikasi Email Nexian
* pilih Email accounts -> Option -> New Account ( masukkan)
* pilih yg POP3 aza jgn yg IMAP4 biar irit pulsa
* pilih koneksi misal AXIS ato INDOSAT GPRS terserah yg penting itungan tarifnya per kB( sukur2 x klo dpt tarif bulanan unlimmited muyah)
* isi incoming server dengan pop.gmail.com dan outgoing server dengan smtp.gmail.com
* username misal kaskus@gmail.com dan password sesuaikan^^
* dan account name terserah misalnya “email KU”
* done
* setelah itu pilih dan edit “email KU” (di Email accounts) dan pilih Advace settings
* set incoming port 995 dan security SSL/TLS dan set outgoing port 587 security StartTLS
* activate acc nya knp gmail? lebih sip aza klo buat pushemail2 xan dan untuk cek mail ato ngirim gunakan menu Send and Receive.
Ya tapi jgn bandingkan dgn Modul pushmail RIM Blackberry (BIS) yg realtime hehehe.
Kelebihan online online pke nih hape adalah gk segan kalo bawa ke toilet sambil boker hehehe…
CARA SETTING EMAIL DI NEXIANBERRY (so far yg jln Yahoo.co.id):
1. Daftar email di Yahoo.co.id (bagi yang belum punya)
2. Aktifkan fitur pop-nya (di-setting Yahoo di internet pake komputer)
3. Baru setting di ‘Nexberry’ kamu…he…he…
4. Isi pembuatan account baru, pas username jgn lupa isi lengkap; email@yahoo.co.id
5. Dan selanjutnya, outgoing server: smtp.mail. yahoo.co.id
6. incoming server: pop.mail.yahoo.co.id
7. Kalo udah kelar masuk ke advance setting
8. check interval pilih off kalo mau cek manual, atau bisa secara otomatis pilih saja selain off yg menandakan waktu dlm menit
9. download size: 102400
10. retrieve amount: 50
11. outgoing port: 25 , authentication: on
12. incoming port: 110 , download all, copy on server on, delete server email off
13. terakhir, signature bisa diisi misalnya ’sent from my Nexberry’…
sekali lagi he…he…
Post 2 Ricky Deri Alvi Septian (Indonesia) wrote at 06 :17 on 05 September 2009 lebih gampang di gmail coba aja😀 Applications

9 Tanggapan to 'Setting Email di Nexian NX-G911 Indosat'

Subscribe to comments with RSS atau TrackBack to 'Setting Email di Nexian NX-G911 Indosat'.

  1. yudo wusodo said,

    NB saya kok hanya bisa trima email tapi ga bisa kirim, padahal seting sdh seperti yang dimaksudkan. saya pake account gmail..gimana nih mas?

  2. TenagaSurya said,

    Terimakasih atas pertanyaannya.
    Kami juga belum berhasil dlm settingnya.
    Dan kami lakukan copy-paste tulisan di atas utk catatan kami saja.
    Terimakasih sekali lagi.

  3. Lukman said,

    Trims for the tips…
    It’s Works….


  4. […] Setting Email di Nexian NX-G911 Indosat November 20094 comments 3 […]


    http://www.bloggerceria.com/2009/07/nexian-nx-g911-spesifikasi-dan-harga.html
    7/19/2009 08:48:00 AM
    Nexian NX-G911, Spesifikasi dan Harga
    http://www.bloggerceria.com/2009/07/nexian-nx-g911-spesifikasi-dan-harga.html?showComment=1249201583054#c3431779201347157399
    Comment: TenagaSurya :
    Tidak multi-tasking masih dpt dimaklumi, tidak ada copy n paste yg cukup menyulitkan. Krn murah? Oh kasihan diriku ini.
    2 Agustus 2009 15:26

  5. Surnia said,

    Numpang nanya pak admin, hp saya koq belum bisa buka email. Padahal sudah setting, terus pulsa im3 saya disedot terus??

    • TenagaSurya said,

      Kami juga belum berhasil, silahkan lihat jawaban kami sebelum ini.
      IM3 kami juga begitu, sungguh mengecewakan.

  6. alipin said,

    gan untuk nexian G868/TAP seting emailnya gmn,dh sy cba tp gagal gan?
    trims

    • TenagaSurya said,

      @alipin,
      ma’af, kami belum punya info tentang G868/TAP.
      Makasih atas kunjungannya. Kami boleh balas kunjungan ke mana?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: